Oggi, come annunciato ieri, prova speciale.
Per continuare il mio progetto, mi sono preparato il pranzo e l'ho portato a lavoro.
Ho preparato 4 fette biscottate con formaggio spalmabile e composta di arance, con un bicchiere di succo d'arancia.
Ho cotto 80 grammi di riso, che, dopo averlo scolato l'ho aggiunto a 40 grammi di sgombro, una mozzarella da 125 grammi, 100 grammi di fagioli Spagna, 20 grammi di olive nere denocciolate e un cucchiaio d'olio extravergine di oliva.
Il pranzo l'ho consumato sulla scrivania.
Cena serale con una zuppa con 500 ml di brodo vegetale biologico, 40 gr. di farina di fagioli, 100 gr. di fagioli Spagna, 40 gr. di pasta da minestra e 45 gr. di pane.
In questi tre giorni mi è capitato spesso di parlare di questo mio progetto, del mangiare con 4 euro al giorno, confrontandomi con amici e conoscenti.
La prima impressione che tutti ricevono è quella la somma è troppo bassa per poter mangiare tutto il giorno.
Poi, discutendone insieme, ed analizzando la mia dieta, allora tutti si rendono consapevoli che è soprattutto una questione di approccio. L'obiettivo diventa più raggiungibile appena appena l'attenzione si sposta alla tipologia ed alla quantità del cibo, in relazione al suo valor nutrizionale.
Oggi sono riuscito a mantenere un apporto calorico equilibrato, una buona dose di proteine, con zuccheri e grassi contenuti. Per una spesa totale di 3,90 €
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