martedì 5 gennaio 2010
stasera... riso
Ieri la neve è caduta fino ad oltre le 16,00, poi, calata la sera, la neve si è trasformata in pioggia. Che cade ininterrottamente da ieri, portandosi via la neve caduta.
Stasera ho cucinato di nuovo del riso.
Ho messo il pentolino sul piano, 1 litro d'acqua per 180 gr. di riso Carnaroli Coop. Ho messo l'ebollizione rapida, ho messo il sale nell'acqua del riso che stava iniziando a bollire, ed ho versato il riso, ho abbassato la bollitura a livello 6 ed ho messo il timer sui 13 minuti.
Poi ho preso dal frigorifero un finocchio e l'ho tagliato in quattro e poi a fette trasversali sottili. Ho preso una casseruola, ho messo dell'olio d'oliva e il finocchio tagliato. Ho insaporito con il mio preparato per arrosti, e ho messo il coperchio e il punto cottura a livello 6. Ho tagliato a giulienne la metà di un quarto di cipolla, e l'ho aggiunta al finocchio. Di tanto in tanto sollevavo il coperchio per mescolare e controllare la cottura delle verdure. Durante la loro cottura ho fatto tre fette di rigatino, l'ho tagliate a piccoli quadretti, e l'ho aggiunto alle verdure appassite. Poco dopo il timer ha suonato, ho scolato il riso, e l'ho messo nella casseruola assieme alle verdure ad al rigatino, mescolando bene per qualche secondo. Ho rimesso il coperchio, due minuti ed ho spento il piano, lasciando la casseruola coperta.
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