domenica 3 novembre 2013

resoconto della raccolta delle olive



Oggi si è conclusa la campagna di raccolta delle olive di Pierino.


I giorni di raccolta sono stati 6. Le persone che hanno preso parte alla raccolta, un numero imprecisato, anche se i più assidui sono stati in 6.



La scorsa domenica abbiamo portato in frantoio 500 kg di olive, dalle quali sono usciti 58 kg di olio.



Oggi abbiamo portato in frantoio 310 kg di olive di Pierino, tra cui circa 70 kg di mignole, più altri 50 kg di olive di amici. Ne sono usciti 36 kg di olio.


La frangitura è iniziata alle 17,30 ed è terminata verso le 20.












Finita la frangitura ci siamo fermati a cena al frantoio. Ci siamo portati cibo e vettovaglie.


Trippa, fagioli bolliti, minestra di ceci e pasta e fagioli, carne da fare alla brace e verdure per il pinzimonio. Ci siamo messi a tavole in più di 30, quasi tutti quelli che hanno raccolto le olive, più altri amici.




Dopo cena la cerimonia della divisione dell'olio tra i raccoglitori.




Nessun commento:

Posta un commento